Блог

Что такое допплерография сосудов нижних конечностей

Ультразвуковая допплерография сосудов нижних конечностей — это специальный метод, который позволяет неинвазивным способом исследовать кровоток в венах ног. Такого рода обследование отличается безболезненностью, быстротой и простотой проведения. Указанные характеристики позволяют проводить ультразвуковую допплерографию (УЗДГ) сосудов нижних конечностей даже детям. Ведь это абсолютно не доставит дискомфорта малышу.

Ультразвуковая допплерография сосудов нижних конечностей не поможет вам избавиться от проблем со здоровьем, но результаты исследования станут первым и очень важным шагом на пути к выздоровлению. А цена на процедуру в Киеве в центре «ОкКлиник» однозначно делает ее доступной для каждого пациента.


Что показывает ультразвуковая допплерография сосудов нижних конечностей

Поскольку ультразвуковая допплерография сосудов нижних конечностей это метод, с помощью которого можно отследить правильность работы кровеносной системы, процедура позволяет обнаружить массу нарушений и возможных патологий.

УЗДГ нижних конечностей дает возможность увидеть:

  • Наличие повреждений сосудов на ранних этапах.
  • Развитие сжатия просвета в артериях, оценить его масштабы и значимость.
  • В каком состоянии находятся стенки сосудов: имеют ли место изменение тонуса, понижение или повышение давления, нарушения эластичности.
  • Отвечает ли состояние вен и артерий ног норме.

В результате проведения УЗДГ вен вы получаете полную картину того, насколько равномерный поток крови, есть ли изменения и нарушения в работе системы, какой характер они имеют, и что может послужить причиной развития патологий.

Допплерография ног


Когда нужно проводить УЗДГ вен нижних конечностей

Любые манипуляции исследовательского характера не назначаются без причины, ультразвуковая допплерография вен — не исключение. Существует ряд показаний, которые являются тревожным знаком о возможной необходимости проведения обследования.

Допплерография вен нижних конечностей показана:

  • Людям, у которых обнаружен атеросклероз в артериях и венах в организме. Если человеку поставлен диагноз атеросклероз, который обнаружен не в сосудах ног, все равно следует пройти дополнительный осмотр для исключения его появления в конечностях.
  • При болевых ощущениях в области икроножных мышц. Как известно, боли не появляется просто так. Наличие болевого синдрома или судорог могут говорить о нарушениях работы кровеносной системы, требующих диагностики.
  • Пациентам, которые наблюдают отек и покраснение конечностей, либо же наоборот ноги холодеют, и синеет кожа. Наличие перечисленных симптомов может быть следствием развития атеросклероза или появления воспалительного процесса в сосудах.
  • При проявлении варикозных вен и сосудистых узлов. В таком случае УЗДГ вен нижних конечностей назначается для первичного обследования и как диагностика непосредственно перед проведением хирургического вмешательства.

Сосудистые узлы, как показание к проведению УЗДГ


УЗДГ артерий нижних конечностей: противопоказания

Не смотря на то, что ультразвуковая допплерография сосудов ног — безболезненная и безвредная процедура для большинства пациентов, существует ряд признаков, при наличии которых лучше отказаться от ее проведения.

Противопоказания УЗДГ артерий нижних конечностей:

  • Наличие ожогов на коже.
  • Аллергия на гель, с помощью которого осуществляется процедура.
  • Крупные язвы.

Ультразвуковая допплерография сосудов ног отличается отсутствием длинного списка возможных причин отказа от процедуры. Указанные выше особенности встречаются чрезвычайно редко и оговариваются в индивидуальном порядке. А в большинстве случаев такое обследование разрешено проходить всем группам населения:

  • Детям.
  • Пожилым людям.
  • И даже беременным женщинам.


Как проходит допплерография сосудов нижних конечностей в Киеве в ОкКлиник

Допплерография сосудов нижних конечностей в Киеве — доступная для большинства людей медицинская услуга. Она отличается простой и быстротой проведения, а также не вызывает неприятных или болезненных ощущений.

В медицинском центре «ОкКлиник» осуществляется допплерография сосудов нижних конечностей в Киеве в максимально комфортных для пациента условиях. Обследование не предполагает каких-либо затруднений для человека ни в процессе самих манипуляций, ни во время подготовки к нему.

Что необходимо сделать перед процедурой?

  • Не принимать никаких сосудистых препаратов.
  • Исключить употребление алкоголя и курение.

Вышеуказанные предписания необходимо осуществить в день проведения самого исследования. Других дополнительных действий от вас не потребуется как в клиниках Киева, так и в клиниках других городов. Что значительно упрощает процедуру в целом.

Зачастую обследование проходит так:

  • Пациент лежит на кушетке.
  • Ему наносится специальный гель.
  • Далее с помощью специального датчика проходит осмотр.
  • После чего врач выдает готовый результат.

В таком случае процедура действительно безболезненная и максимально комфортная для пациента.

Допплерография вен нижних конечностей


УЗДГ сосудов нижних конечностей, цена допплерографии

В проведении ультразвукового исследования одним из самых важных аспектов является грамотно проведенный анализ результатов. Поэтому очень важно найти клинику, в которой услуга будет оказана действительно опытным дипломированным специалистом, а на УЗДГ вен нижних конечностей цена не ударит по карману среднестатистического киевлянина.

Именно таким является медицинский центр «ОкКлиник» в Киеве. В стенах нашей клиники вы получите качественное обслуживание, комфортные условия, а самое главное — правильную и точную расшифровку результатов УЗДГ сосудов нижних конечностей, цена же на обследование будет более чем доступной. Цены в Киеве на допплерографию сосудов нижних конечностей в «ОкКлиник» начинаются от 350 гривен (цены 2018 года).

Таким образом, без страхов и сомнений вы сможете следить за здоровьем своих вен и ног, периодически проходить процедуру ультразвуковой допплерографии, осуществлять профилактические мероприятия по доступной цене, и, в случае появления нарушений, обнаружить их на ранних этапах развития, что в дальнейшем поможет успешно с ними бороться и сохранить свое здоровье крепким и безупречным.

0 Комментариев
Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.