Блог

Полезные полуфабрикаты

Не изобрели еще волшебного рецепта для потери веса - единственный способ избавиться от лишнего веса - потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Мы разыскали пятерку продуктов не только низкокалорийных, но и помогающих обуздать аппетит во время диеты для похудения.

Фисташки в скорлупе

Двумя ииследованиями, проходившими в Университете Восточного Иллинойса, было установлено, что участники, которые ели фисташки, которые продаваются в скорлупе, уменьшили потребление калорий на 41%, по сравнению с теми, кто потреблял предварительно очищенные фисташки.

В другом исследовании участники, наблюдавшие, как накапливается кучка из пустых фисташковых раковин, сократили количество калорий на 18%, по сравнению с теми, кто употреблял уже очищенные ядра.

Вывод: Фисташки в скорлупе визуально сделают размер порции больше, а их пустые раковины будут напомнать Вам о том, сколько вы уже съели.

Картофель

Большинство из нас уверены, что картофель является заядлым врагом диеты. На самом деле, это в корне ошибочное мнение. Средний картофель содержит всего лишь 110 калорий, 2 г клетчатки и 3 г белка. А одно исследование показало, что даже отварной картофель получил самый высокий «индекс сытости», по сравнению с другими часто потребляемыми продуктами (в 2 раза больше, чем цельнозерновой хлеб, рыба, стейки, а также все фрукты и овощи). Картофель обеспечивает «устойчивый крахмал» - тип углеводов, которые не перевариваются в организме и при этом снижают кровяное давление, способствуя сжиганию жира.

Наслаждайтесь холодным картофельным салатом – количество «устойчивого крахмала» увеличивается, как только картофель охлаждают (в соответствии с результатами USDA-исследований).

Яйца

Забудьте о рогаликах по утрам! Вместо этого потребляйте в пищу яйца. Ряд исследований продемонстрировал, как употребление в пищу яиц на завтрак помогает сократить калории, потребляемые в течение всего дня. В одном исследовании пациенты были разделены на две группы: первая употребляла яйца на завтрак, вторая – булочки. Первая группа потеряла в среднем на 65% больше веса, и, в частности, значительно больше абдоминального жира, чем вторая. Мужчины, которые ели на завтрак блюда из яиц, обнаружили, что они употребили на 331 калорию меньше в течение всего дня, по сравнению с теми, кто ел зерновой тост. Исследователи обнаружили, что яйца значительно уменьшают количество гормона голода в организме человека, а также стимулируют выделение гормонов, связанных с чувством насыщения.

Овсянка

Не хотите яйца? Переходите на овсянку - это отличный вариант для завтрака, так как это цельное зерно, которое состоит из 4 г клетчатки и 5 г белка на 1 порцию (стакан). Недавно группой исследователей было обнаружено, что овсянка без сахара увеличивает чувство насыщения и подавляет желание съесть больше необходимого, чем точно такое же количество подслащенной овсянки. Исследователи предполагают, что чувство голода преимущественно подавляют уникальные бета-глюкановые волокна, содержащиеся в овсяной крупе.

Греческий йогурт

Обезжиренный греческий йогурт, или йогурт с низким содержанием жира, является одним из самых питательных вариантов пищи, который поможет Вам избавиться от лишних килограммов. Одна чашка йогурта содержит более 20 г белка с относительно малым количеством естественных сахаров в своем составе. Этот молочный продукт обладает двойным преимуществом для потеря веса: сыворотка уменьшает чувство голода за короткий период времени, а казеин успокаивает Ваш аппетит на достаточно длительный период времени.

0 Комментариев
Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.