Отзывы и вопросы

Доброго дня! Хочу записатись на прийом до фахівця. Чи можете порадити до кого мені звернутися? Симптоми наступні: Близько 7-8 місяців відчуваю біль у грудях, вона то стихає то доходить то того, що вдихнути боляче. Я помітив, що біль підсилюється при фізичних втомах, а особливо при психологічних навантаженнях (коли нервуюсь). Ходив до кардіолога, суттєвих порушень не було, але назначили курс із заспокійливих, від них мені бувало ще гірше, тому я кинув їх пити. І плюс до всього з пів року подразнення шкіри, досить декілька разів почухати то пів тіла червоніє "горить" і туже свербить. Прошу порекоментувати мені фахівця і час коли я можу прийти на прийом (бажано або вихідний, або в будесь десь після 18-00). Дякую!
Віталій
Доброго дня, Віталію! Основні Ваші скарги вказують на необхідність детального обстеження серцевого-судинної системи, та, можливо, за результатами - консультацію кардіолога. З приводу шкірних симптомів - можемо рекомендувати консультацію дерматолога в нашому медичному центрі або алерголога (на жаль, не приймає в нашому центрі).
Карпенко Елена Александровна Терапевт, ревматолог, аспирант медицины
Здравствуйте. Меня беспокоит желудок, жжение, боль под ложечкой. Я не могу выпить никакой таблетки, так как через 5-7 минут появляется в голове ужасный свист, шум. Подскажите, пожалуйста, что это, как лечить, возможно ли у вас лечение. Спасибо
Сергей
Добрый день! Касательно жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта - рекомендуем обратиться к гастроэнтерологу нашего центра. При необходимости и сохранении жалоб на свист и шум в ушах - к невропатологу.
Карпенко Елена Александровна Терапевт, ревматолог, аспирант медицины
Доброго дня! Была у травматолога, поставил диагноз эпикондилит, сделал укол в локоть 1 мл. депос и 2 мл лидокаин. Боль ушла почти сразу, но через час вернулась ещё сильнее от локтя до кисти руки, кисть руки вроде как распирает, боль ноющая, вроде как бы выкручивает, при сгибе и разгибе руки болит и в локте и мышцах ниже локтя. Ответьте, пожалуйста, это нормально и сколько такое состояние будет длиться?? Не выдержала и выпила нимесил.. Надеюсь на Ваш ответ! Спасибо.
Людмила, 53
Добрый день! Рекомендуем обратиться к ортопеду-травматологу. Возможно, Вам понадобится дополнительное обследование (МРТ) для исключения разрыва связки и дальнейшая иммобилизация.
Карпенко Елена Александровна Терапевт, ревматолог, аспирант медицины
Добрый вечер! Буквально неделю назад появились странные симптомы: секундные помутнения в глазах и легкие головокружения. Это длится по несколько секунд и с каждым днем повторы увеличиваются. К какому врачу стоит обратиться, посоветуйте.
Вита, 40 лет
Добрый день! Учитывая Ваши жалобы, рекомендуем обратиться к невропатологу для диагностики и при необходимости дальнейшего лечения.
Карпенко Елена Александровна Терапевт, ревматолог, аспирант медицины
Добрый вечер. До исследования ЭЭГ можно ли принимать гидазепам или он может скрыть судорожную готовность и пароксизмальную активность, и может ли определить ЭЭГ, если даже высокоточный?? Заранее спасибо за ответ.
Marina
Здравствуйте, Марина. Доказано, что прием гидазепама либо других транквилизаторов, а также некоторых нейролептиков в средних дозах оказывает влияние на биоэлектрическую активность головного мозга и может (не всегда) маскировать факт наличия "снижения порога судорожной готовности", то есть эпилептическую активность, если такая существует. По классическим представлениям, при приеме гидазепама наблюдается дезорганизованная альфа-активность и увеличение индекса бета-активности. Но все достаточно индивидуально, если небольшая доза, то искажение ЭЭГ может не быть. В моей практике такие случаи бывают часто, и там, где действительно есть эпилепсия, то активность, вне зависимости от приема препарата, в той или иной степени все-равно себя проявляет на ЭЭГ. Тем не менее, всё же, до исследования ЭЭГ прием гидазепама не рекомендован.
Винник Юрий Михайлович Эпилептолог, невролог
Здравствуйте. Я прошу у вас, помочь мне. Ибо никто не знает, что со мной. Все началось 3 июля ночью , я почувствовал небольшую слабость, но не придал этому большого значения. Лег спать, но не мог уснуть и начал задыхаться, просто как-бы не хотелось дышать. Померяли давление, оно было 180/100, меня начало немного трясти. Вызвали скорую, скорая приехала, укололи 40 кубиков хлористого. Давление немного упало, но сердце билось 120 ударов в минуту, не прекращалось. Сказали, чтобы я успокоился и лег спать. Я лег и померял температуру, была 38. На следующий день я пошел по всем врачам, сдал общий анализ крови, гормоны, просветили всего полностью, кардиограмму много раз делали. Почки в норме, надпочечники тоже, щитовидка в норме. Сердце тоже нормальное. В крови был завышен билирубин и гемоглобин и гормон т4 (1.8). Поставили мне холтер и показало, что была раз блокада сердца. С 3 июля было 5 таких приступов, но они чуток меняются. Самый сильный был второй раз, большое давление 180/80.
Александр
Добрый день! Учитывая Ваши жалобы, рекомендуем обратиться в наш центр на консультацию к доктору кардиологу.
Карпенко Елена Александровна Терапевт, ревматолог, аспирант медицины
Мне 36 лет, я была сирота, сейчас у меня два сына 9 и 11 лет. Я на группе инвалидности 3. У меня большие проблемы со здоровьем: у меня после тяжелых родов завязалась петля на кишечнике, почти была непроходимость, обнаружили патологию кишечника, прокапали и стало легче. А сейчас лежала в больнице, по гематологии упал резко гемоглобин 75, кровит кишечник. Сказали болезнь крона, в выписке тромбоциты высокие до 800, а лейкоциты 1.5. Аутоагрессия имунной системы, боли в копчике и позвоночнике боли, грыжи 3.5мм
Зоя
Добрый день! Рекомендуем обратиться в наш центр на консультацию гастроэнтеролога для уточнения диагноза болезни Крона и лечения, а также к гематологу.
Карпенко Елена Александровна Терапевт, ревматолог, аспирант медицины
Моему отцу 63 года, диагноз: ишемическая болезнь сердца, диффузный кардиосклероз. АВ блокада 3-ей степени. Синкопальные состояния. Кардиохирург рекомендует однозначно установку кардиостимулятора. Возможно ли в нашем случае лечение медикаментозными методами, или, как утверждают кардиохирурги, необходимо срочно ставить кардиостимулятор? уважением
Андрей
Здравствуйте. Наличие синкопальных состояний на фоне блокады такого типа, как у Вас, является прямым показанием для постановки электрокардиостимулятора. Медикаментозные средства в данном случае, к сожалению, не эффективны. С уважением, консультант медицинского центра "ОкКлиник" Ирина Вакуленко.
Страницы